Пенетрометр GY-3
Пенетрометр GY-3 - это прибор для определения степени созревания и контроля качества во время хранения мягких фруктов, таких как яблоки, груши а также анализа овощей таких как кабачок, баклажан, тыква и т.д.
Работа устройства
Прибор определения спелости представляет собой компактный пенетрометр для испытания твёрдости плодов, что является общепризнанной мерой зрелости плода. Данный прибор незаменим для садоводов и производителей, так как помогает им получить точную информацию о готовности плодов к сборке и отправке.
Пенетрометр GY-3 определяет силу (скорость), которая требуется прокалывающему наконечнику для прохождения в мякоть плода. Полученные значения определяют подходящее время для сборки плодов или помогают контролировать процесс хранения уже собранного урожая.
Работа с прибором при показаниях менее 25% от всей шкалы измерения может привести к неточным результатам. В этом случае мы предлагаем воспользоваться моделью с меньшей мощностью – т.е. выбрать прибор для измерения более мягких плодов. Можно сказать, что понятия “ноль" не существует на шкале, так как отсчёт начинается примерно с 10% от полной шкалы измерения прибора.
Требования к твёрдости плодов для заготовки, транспортировки и приёмки могут меняться ввиду разнообразия сортов фруктов и овощей, географического расположения и других причин. Поэтому для получения точных значений жёсткости, помимо показаний прибора, пользователи должны также применять личный опыт и знания, учитывая свой ассортимент и местоположение.
Рис.1. Общий вид пенетрометра GY-3
Параметры | Значения |
Пенетрометр имеет две шкалы измерения:
|
12 кг/см² (Х10 5 МПа) 24 кг/см² (Х10 5 МПа) |
Разрешение | ±0,1 кг/ см² |
Диаметр наконечника | 8,0 мм 11 мм |
Глубина проникания наконечника | 10 мм |
Габаритные размеры | 140х60х30 мм |
Масса | 0,5 кг |
Комплект поставки
- пенетрометр GY-3 - 1 шт
- измерительный наконечник - 2 шт,
- футляр - 1 шт.